Лидер российского рынка DIY «Леруа Мерлен» продолжает демонстрировать устойчивый рост. По итогам 2016 года ритейлеру удалось увеличить выручку до 220 миллиардов рублей. Планы на текущий год — 280 миллиардов.

В 2016 году выручка ритейлера «Леруа Мерлен» увеличилась на 24%, составив 220 млрд руб. Такие цифры генеральный директор «Леруа Мерлен Россия» Венсан Жанти привел в четверг на Retail Strategy Forum, прошедшем на площадке строительно-интерьерной выставки Batimat Russia. Организатором форума выступил портал Ради Дома PRO.

«Наш прирост составил 3,1% на сопоставимых площадях и 24% на всех площадях. Всего в 2016 году мы продали 1 миллиард товаров», — уточнил Жанти. В текущем году сеть рассчитывает увеличить выручку еще на 27% до 280 млрд руб.

Столь существенного роста оборота компания намерена достичь за счет новых гипермаркетов. В планах «Леруа Мерлен» — ежегодно открывать в России около 20 новых магазинов. Приоритетными городами для ритейлера остаются агломерации с населением более 1 млн человек: до конца 2018 года сеть намерена охватить 22 из них. На сегодняшний день она представлена в 17 миллионниках.

Помимо открытия новых магазинов в России, «Леруа Мерлен» в настоящий момент рассматривает возможность выхода на рынки Казахстана и Белоруссии, а также создание франшизы.